Decorreu no Agrupamento de Escolas Camilo Castelo Branco, a última sessão da atividade "Bom Filho à Casa Volta!", que contou com a presença do Vereador da Cultura Pedro Oliveira, promovida pela turma 2TREST11, e desenvolvida a partir das crónicas de Camilo Castelo Branco, publicadas no jornal “O Nacional” de 1849, alusivas ao tipo de alimentação que se fazia naquela época. A investigação dos textos camilianos deu origem a um workshop, desenvolvido pelos alunos e docentes do Curso Profissional Técnico de Cozinha / Pastelaria que reinventaram as inéditas receitas do então famoso Caldo Verde e do majestoso Pudim do Abade de Priscos, traçados numa linha contemporânea, mas sem esquecer a sua génese. Como diria Camilo Castelo Branco, "O Porto é isto, e ainda mais."(Ribeiro, G., 2000). No final da sessão, o sr. Vereador agradeceu o convite, enalteceu a iniciativa e aplaudiu o resultado obtido, salientando a importância de preservarmos o nosso património gastronómico e cultural, através da inovação e da reinvenção.