AECCB: Visita de Estudo ao Hotel Montebelo Vista Alegre 5* e ao Museu Marítimo Ílhavo / Workshop “Ovos Moles de Aveiro”
13 / mai / 2022
A turma de 11º ano do Curso Profissional Técnico de Restauração, Cozinha/Pastelaria, 2TREST11, do Agrupamento de Escolas Camilo Castelo Branco de Vila Nova de Famalicão deslocou-se a Ílhavo/Aveiro no intuito de enriquecer conhecimentos adquiridos em contexto de sala de aula. Assim, no Museu Marítimo de Ílhavo, os alunos atravessaram as diversas salas de conhecimento sobre a pesca dos bacalhaus, ingrediente de muitos pratos típicos. Finalizaram a visita no Aquário dos Bacalhaus, em que a turma obteve um contacto visual sobre o “verdadeiro bacalhau”, Bacalhau do Atlântico, Gadus Morhua e sua caracterização. De seguida, na Oficina do Doce, os alunos tiveram a oportunidade de conhecer toda a envolvente histórica associada aos Ovos Moles, no Workshop “Ovos Moles de Aveiro”. Ingrediente doce e apetecível, sendo o primeiro produto de doçaria Conventual certificado no espaço europeu. A visita prosseguiu até ao Hotel Montebelo Vista Alegre 5*, sendo um local aliado ao valor universal do património e história de uma das mais prestigiadas marcas portuguesas, a Vista Alegre. Esta visita conseguiu confrontar e complementar os conteúdos programáticos de áreas técnicas do curso, como a Gestão e o Controlo, os Serviços de Cozinha e Pastelaria, bem como a Tecnologia Alimentar. Por fim, a passagem pela Praia da Costa Nova, que de forma lúdica, os alunos percorreram a marginal alinhada dos palheiros de madeira, pintados de riscas de cores fortes alternadas com o branco. Sem dúvida alguma, a aprendizagem foi enriquecedora e os alunos estão de parabéns pela postura e pelo profissionalismo demonstrado.