AEDSI: Alunos de Restaurante-Bar apresentam produtos da região em harmonização
18 / dez / 2020
No dia 16 do corrente mês, os alunos do curso de Restauração (mesa e bar) apresentaram uma prova prática, como ensaio e preparação para o Concurso Nacional Jovem Talento da Gastronomia 2020, na categoria ARTES DA MESA ICEL. Este concurso tem como objetivo a valorização profissional dos jovens empregados de mesa em Portugal e consiste na apresentação de uma ficha técnica, com uma sugestão de harmonização de vinho com um queijo de Portugal. Os produtos da região selecionados foram os Queijos Dom Villas e o queijo D. Sancho, produzido por um aluno do referido curso, acompanhados de vinhos da Quinta da Torre, produtos que foram gentilmente cedidos pelas entidades produtoras. Os professores convidados e elementos da Direção tiveram a difícil tarefa de selecionar os queijos e vinhos e propor as melhores harmonizações que os alunos levarão a concurso. Professores, alunos e o Gabinete do Emprego e Empreendedorismo irão trabalhar na candidatura a ser apresentada até final deste mês.