AEDSI: Dia do curso de Restaurante-Bar assinalado na D. Sancho
20 / mai / 2021
No dia 12 de maio, realizou-se o Dia do Curso de Restaurante-Bar com grandes momentos de partilha e conhecimento na sala do aluno da Escola D. Sancho I. Marcaram presença nesta iniciativa várias personalidades do mundo da restauração, nas áreas de bar e pastelaria criativa: o Bartending Diogo Silva; Mário Valério, Consultor da área de bar; João Pessoa, Embaixador da Licor Beirão, e Inês Almeida, Cake Design. O Bartending Diogo Silva exprimiu toda a sua arte no flair bartending, impressionando os alunos com coreografias e movimentos inusitados e utilizando diferentes técnicas na produção de um cocktail. Mário Valério apresentou um master na preparação do cocktail Tiki TiKi, harmonizou o doce com azedo, potencializando o espírito do Tiki com um toque frutado e refrescante, que deixa um sabor aguçado na boca. O Embaixador da Licor Beirão, João Pessoa, presenteou os assistentes com um produto de excelente qualidade, o Licor de Honra, e explicou os processos botânicos da sua produção, promovendo uma experiência enriquecedora e desenvolvendo, em conjunto com os alunos, três cocktails do best sellers da Licor Beirão. Ana Almeida, Cake Design e Formadora no Turismo de Portugal, no Porto, contagiou os alunos com apresentações de cake design, explicando os passos e os produtos adequados e ferramentas necessárias para obter uma excelente apresentação e criar experiências multissensoriais. Este evento foi uma autêntica aula aberta, recheada de personalidades, produtos, técnicas, música, tudo em forma de arte à volta do vasto e rico mundo da Hotelaria.