AEDSI: Dia Mundial da Alimentação na EB1,2 Dr. Nuno Simões
29 / out / 2021
No âmbito da comemoração do Dia Mundial da Alimentação, a equipa da Saúde Escolar, a coordenação da EB1,2 Dr. Nuno Simões, o projeto Eco-Escola e a equipa da Biblioteca Escolar organizaram durante toda a semana uma série de atividades, envolvendo o primeiro e o segundo ciclo, em articulação com os professores de Educação Visual/ Educação Tecnológica e de Educação Musical. No dia 15 de outubro, os alunos do 4º ano, assim como duas alunas do 2º ciclo, acompanhados dos professores de música do CCM e da professora Ana Rita, fizeram uma pequena apresentação musical para comemorar este dia. Nas aulas de Educação Visual/Educação Tecnológica, os alunos decoraram, ao seu gosto, com motivos relacionados com alimentação saudável, toalhetes que utilizaram no dia 21 de outubro, na cantina, na hora de almoço. Nesse dia, foi colocada uma mesa artisticamente decorada, pelas assistentes operacionais, com diferentes alimentos, alguns deles colhidos na horta biológica da escola e música alusiva ao tema. Todos os alunos foram à cantina da escola, observar e aprender sobre alimentos saudáveis que devem consumir diariamente na sua alimentação. Sendo o pão uma ótima fonte de energia, que contém importantes nutrientes, como carboidratos e proteína, foi distribuído para o lanche do dia 21 de outubro, pães de diferentes tipos (de centeio, de cereais, de frutos vermelhos, de beterraba…) e uma peça de fruta. Uma vez que para a maioria dos alunos, era a primeira vez que comia pão diferente do tipo trigo, os alunos mostraram-se muito curiosos recetivos à iniciativa de introduzir na sua alimentação outros tipos de pão. Todas estas atividades contribuem para divulgar hábitos e promover a adoção de comportamentos alimentares saudáveis.