Kerststronk, Stollen, Brunkager, Kendel, Peppakaka… O que é? Come-se? Sim, pelo Natal! Este é o convite feito pelo Clube Europeu AEG e pela Biblioteca Escolar: passem por este espaço, deixem-se desafiar por alguns dos pratos apresentados e vão à descoberta desta herança do património cultural europeu. “O Natal é uma época muito importante para a maioria da população mundial. Estamos habituados a juntar a família e amigos, a dar e receber presentes e sem dúvida a comer muito. Normalmente, a mesa de Natal é recheada de pratos deliciosos que fazem crescer água nas nossas bocas como é o exemplo do Bolo Rei, do Bolo Rainha, das rabanadas, do bacalhau, do peru, do tronca de natal, do polvo, das filhós e do Pão de Ló em Portugal. Como sabemos este ano o Natal vai ser diferente de todos os outros já vividos: não podemos juntar toda a família, nem podemos ter muito contacto com as outras pessoas para a nossa segurança e a segurança dos que nos rodeiam. Mesmo que não nos possamos reunir podemos trazer para a nossa mesa de Natal pratos típicos do nosso país. E se neste Natal também procurarmos conhecer pratos diferentes e típicos de outros países da União Europeia?” Andreia Cruz, 9.º 3 É isso mesmo, o Clube Europeu AEG desafia-te a ir à descoberta, com base nos nomes dos pratos que encontras no espaço da Biblioteca Escolar. Procura mais sobre eles: Quais são os ingredientes? Qual é a origem destes pratos? E porque não, encontrar e experimentar uma ou outra receita lá em casa, em família, durante as férias de Natal que se avizinham?