AEPBS: Alunos do 11ºB desenvolveram o projeto QuimiCOOK
19 / jun / 2020
No âmbito do projeto de cidadania e desenvolvimento, dentro do tema desenvolvimento sustentável/educação ambiental, os alunos do 11ºB, divididos em 5 grupos, sob a orientação da professora de Física e Química A, Isabel Almeida, desenvolveram o projeto QuimiCOOK. Os grupos ficaram responsáveis por um tema e uma receita de cozinha molecular. Durante o ano, os alunos efetuaram as pesquisas iniciais de acordo com as ideias propostas por estes, sobre os seguintes tópicos: “Dietas alimentares ao longo dos tempos”; “Alguns tipos de dietas, vegetariana…”; “Dieta tradicional (dieta mediterrânia) versus Fast food”; “Sustentabilidade e alteração das dietas alimentares”; “Receitas/cozinha molecular”. Assim criaram uma faixa cronológica e vários pósteres alusivos aos diferentes temas, bem como experimentaram e fizeram o poster relativo a 5 receitas de cozinha molecular. Nos pósteres das receitas consta a explicação científica (química ou biológica) relativa à confeção. Neste projeto, os alunos tiveram a colaboração do conselho de turma para a correção e alteração dos diferentes documentos elaborados. Apenas ficou por fazer, devido à pandemia, a divulgação, na “Noite dos Jovens Cientistas”, com degustação, e, uma apresentação de degustação com pais e professores do conselho de turma, num momento mais intimista. Ficam algumas fotografias da parte experimental e a imagem de alguns dos pósteres que serão divulgados quando for possível. Parabéns a todos os participantes!