AEPBS comemorou o Dia Mundial da Alimentação no âmbito do projeto PES
29 / out / 2020
O Dia Mundial da Alimentação é um apelo à erradicação da Fome. De acordo com Organização das Nações Unidas (ONU), há mais de 820 milhões de pessoas que não têm alimentos suficientes e as alterações climáticas são uma ameaça crescente à segurança alimentar. Enquanto isso, dois mil milhões de homens, mulheres e crianças têm sobrepeso ou são obesos. Constata-se, assim, que os alimentos disponíveis são desigualmente distribuídos pela humanidade, ocorrendo excesso e desperdício, por parte de alguns e fome, por parte de outros, com consequências nefastas na saúde para ambos os grupos. No sentido de contribuir para o atenuar desta dicotomia e preservar a saúde individual e comunitária, o AEPBS, nas suas várias escolas, no âmbito da Promoção e Educação para a Saúde (PES) organizou e dinamizou várias atividades com o objetivo de educar e formar as crianças e os jovens para a alimentação saudável. Na comemoração estiveram envolvidos alunos, encarregados de educação, educadoras, professores, a coordenadora da Biblioteca Escolar do primeiro ciclo, a equipa do PES o Curso Profissional de Saúde, o Clube +Saúde e elementos externos por videoconferência, levando a cabo a realização de um leque diversificado de atividades, entre as quais fichas temáticas, produção e visualização de vídeos, elaboração de receitas saudáveis, conferência e leitura expressiva. Deseja-se e espera-se que esta iniciativa e outras semelhantes tornem as nossas crianças e os jovens em adultos cívicos e responsáveis, permitindo que a sociedade do futuro seja melhor em termos de saúde e de direitos à alimentação.