Dia Mundial da Alimentação e Dia Internacional para a Erradicação da Pobreza no AECCB
22 / out / 2020
O Dia Mundial da Alimentação foi criado pela FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) em 1981, que tem como objetivo chamar a atenção para os problemas relacionados com a alimentação e a nutrição, procurando medidas efetivas para combatê-los. O Dia Internacional para a Erradicação da Pobreza foi comemorado oficialmente pela primeira vez em 1992, com o objetivo de alertar a população para a necessidade de defender um direito básico do ser humano. A Escola Secundária Camilo Castelo Branco, a EB Júlio Brandão e a EB Luís de Camões uniram esforços e comemoraram os dias 16 e 17 de outubro com uma série de ações. Procedeu-se à recolha de alimentos, vestuário e livros, num protocolo efetuado com a instituição Juntos por Famalicão. Nesta ação, houve a preciosa colaboração da Câmara Municipal de Famalicão que doou algumas plantas aromáticas, ajudando assim a sensibilizar a comunidade para a diminuição do consumo de sal. As plantas serviram ainda de incentivo a que a comunidade contribuísse para a recolha, já que poderia levar uma, em troca. Divulgaram-se ainda várias ementas saudáveis, com QR Code pelas várias instituições.