less IS more regressou à Praça - Mercado de Famalicão com Miguel Araújo
08 / fev / 2023
less IS more, B creative: agir no presente, transformar o futuro, é um projeto que pretende alavancar uma intervenção territorial no âmbito do combate ao desperdício alimentar em contexto familiar, regressou, no dia 6 de fevereiro, à cozinha experimental da Praça - Mercado Municipal de Famalicão, para o seu segundo showcooking. Miguel Araújo foi o convidado de Ricardo Lanção, professor do 1.º e 2.º anos do Curso Profissional Técnico de Cozinha/Pastelaria do Agrupamento de Escolas Camilo Castelo Branco e um dos impulsionadores deste projeto. Ex-aluno do Curso Profissional Técnico de Cozinha/Pastelaria do AECCB, é um jovem apaixonado pela cozinha que, depois de ter passado pelo restaurante 26 e pela cozinha do Six Senses Douro Valley, está hoje no conhecido restaurante Rio by Paulo André, um restaurante jovem e informal, de cozinha de autor, situado em Vila do Conde. Neste showcooking, Miguel Araújo surpreendeu os presentes com três sugestões criativas para reaproveitamento de desperdícios alimentares: um risotto de ervilhas e abóbora, sem esquecer as suas sementes, esparguete com pasta de brócolos, cogumelos e abóbora assada e, para sobremesa, um pudim de bolacha Maria. Zero desperdício na utilização da abóbora e aproveitamento de desperdícios da banca de frutas e legumes foram estratégias partilhadas por Miguel Araújo para a redução do desperdício alimentar nas nossas habitações. Este jovem cozinheiro apresentou, como sugestão de sobremesa, um pudim de bolacha Maria, utilizando na sua confeção desperdícios do processo de produção da bolacha Maria da Vieira, uma indústria do ramo alimentar que marca a nossa identidade territorial. Não esquecendo o próximo dia 14 de fevereiro, também apresentou uma sugestão, em formato individual, de pudim de bolacha Maria para se poder partilhar a dois.