Os alunos dos cursos EFA do AE D. Sancho I participaram no concurso "Cozinha Sustentável"
01 / abr / 2021
Todas as turmas dos cursos de Educação e Formação de Adultos do ensino noturno da Escola Secundária D. Sancho I participaram no concurso denominado "Cozinha Sustentável", no contexto da atividade integradora iniciada em fevereiro. Devido à situação de pandemia, os alunos mantiveram-se à distância, cozinhando em suas casas. Para apresentarem a execução das suas receitas inovadoras, elaboraram um vídeo que foi enviado para o Júri. Este, constituído pelos Técnicos Especialistas de Restauração da Escola, Carlos Dias, Nuno Salgado e Vítor Almeida, analisou todos os vídeos e no dia 22 de março anunciou as 3 melhores propostas, atendendo à boa execução, aos ingredientes escolhidos e o enquadramento no tema: 1º Lugar foi atribuído à turma EES 6, por ter apresentado um menu completo sustentável, destacando-se um Crumble de maçã, feito de uma forma simples e atrativa, e uma infusão aromatizada, recorrendo ao aproveitamento das cascas de maça que serviram para confecionar o Crumble; 2º Lugar foi atribuído à turma EB3-2, que apresentou uma receita de Risotto de Camarão com legumes; 3º Lugar ficou para a turma EES 3, que cozinhou um menu completo evidenciando-se uma Calzone de Pera.