O dia 16 de outubro assinala-se como o Dia da Alimentação. A “Semana da Alimentação” foi uma aposta para sensibilizar os alunos e crianças da Escola Básica nº 1/Jardim de Infância de Ribeirão para uma alimentação variada e saudável como “meio caminho andado” para uma boa saúde mental, física e psicológica. A qualidade dos alimentos é importante para este processo e não a quantidade. Os alunos investigaram, recortaram e pintaram desenhos, registaram nos cadernos, elaboraram cartazes e, para testar uma alimentação saudável, receberam como presente um lanche saudável. Cada aluno trouxe de casa um pão e uma laranja e a Associação de Pais ofereceu queijo, fiambre, compotas variadas e marmelada. Os alunos escolheram o acompanhamento para o pão e beberam sumo de laranja acabado de fazer. Alguns alunos colocaram um avental e um barrete de cozinheiro e “tornaram-se”, por momentos, um chef e elaboraram ementas saudáveis. A turma 3 B criou um teatro de marionetas relacionado com este tema e apresentou-o aos colegas. Foi muito esclarecedor. A alimentação não é só comer para crescer. Também é fazer escolhas conscientes, não exagerar nas quantidades nem em produtos desnecessários e evitar o desperdício alimentar. De pequenino se aprende!