AEDSI: Sessão sobre alimentação sustentávelna escola Dr Nuno Simões
22 / fev / 2022
A Casa da Juventude de Vila Nova de Famalicão promoveu uma atividade, para os alunos do 5º ano da escola Dr. Nuno Simões, sobre alimentação sustentável. Durante milhares de ano a humanidade debateu-se com o enorme problema da fome, causada pela falta de alimentos disponíveis. Nos dias de hoje, grande parte do mundo ocidental debate-se com a situação inversa, em que a indústria alimentar produz alimentos em excesso, que têm que ser vendidos. Isto provoca uma pressão muito grande sobre as pessoas (os consumidores), pois a publicidade é implacável e o apelo ao (sobre)consumo permanente. A nutricionista Carolina Araújo teve oportunidade de sensibilizar os alunos para que adotem hábitos sustentáveis (e saudáveis) de se alimentarem, preferindo alimentos produzidos com recurso a métodos de produção que respeitem o ambiente e os animais, sazonais e com um mínimo de processamento, de modo a minimizar a quantidade de recursos utilizados. «Desta forma, todos podemos contribuir para melhorar a nossa saúde e a do nosso planeta» disse a nutricionista.