Dia Mundial da Alimentação no 1º Ciclo de Gondifelos
29 / out / 2020
No dia 16 de outubro, o 1º ciclo do AEG celebrou o Dia Mundial da Alimentação. Professores, alunos, assistentes operacionais e pais uniram-se num esforço conjunto para que esta comemoração fosse verdadeiramente vivida, apesar das limitações provocados pela Covid-19. Os alunos com ajuda dos pais elaboraram cartazes elucidativos da importância de fazer uma alimentação equilibrada e saudável. Pela riqueza de conteúdo, esses cartazes incorporaram a exposição realizada e articulada com os restantes ciclos. Foi com especial interesse e adesão que os alunos admiraram e comentaram os trabalhos expostos. Os professores e professoras com ajuda dos alunos dedicaram algum do seu tempo à decoração do átrio do 1º ciclo. Uma magnífica mesa decorada em tons outonais e repleta de produtos típicos desta época, desde abóboras e uvas a ramos de castanheiro com os ouriços a soltarem as castanhas, recebeu especial atenção de todos. Um cesto contendo pacotes de leite de sabores veio enriquecer a decoração e, mais tarde, enriqueceu o lanche dos alunos, neste dia tão especial. Nas salas de aula, atividades diversas foram desenvolvidas no sentido de continuar a alertar para os cuidados a ter com a alimentação, não esquecendo o que nos diz a roda dos alimentos. A sustentabilidade e a fome foram assuntos abordados, pois a sensibilização para estas temáticas não podem ser esquecidas.